Política de Privacidade

  • Política de Privacidade

    A Palmayachts reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a protecção de dados de todos os nossos clientes e também de todos aqueles que passam pelo nosso site. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade, que foi redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais à Palmayachts. Assim, o utilizador garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exactos, completos e actuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, directo ou indirecto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. O utilizador obriga-se a comunicar à Palmayachts, qualquer alteração aos dados ora facultados. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Palmayachts, para as finalidades indicadas. Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados por favor envie-nos um e-mail em info@palmayachts.com
  • Âmbito

    Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos, através do site http://www.palmayachts.com.
  • Responsabilidades

    Os seus dados serão tratados pela Palmayachts, LDA, pessoa colectiva número 509849270, com sede na Urbanização Soltroia, lt 416, núcleo C1A-1d, 7570-779 Cravalhal, doravante “Palmayachts”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados.
    Pode contactar a Palmayachts sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através dos seguintes pontos de contacto:

    • Endereço de correio electrónico: info@palmayachts.com
    • Morada:
      Palmayachts – Apoio ao Cliente
      Soltroia, lt 416, núcleo C1A-1d
      7570-779 Cravalhal
      PORTUGAL
    • Telefone: 937 065 280
  • Finalidades do tratamento e base legal

    Os dados pessoais tratados no site são:

    • Recolhidos no acto da reserva do passeio: nome, nif, endereço de email, telemóvel, endereço postal;
    • Obtidos através da navegação no site: IP, Tipo de Dispositivo;

    Porque precisamos da sua informação? A Palmayachts tratará dos dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

    • Gestão de marcações,Gestão de clientes, facturação e seguros:

    Os dados recolhidos neste site são necessários para a celebração e a execução do contrato de compra e venda, destinam-se ao processamento e informação do estado das reservas, comunicação com os Clientes, ao processamento de pedidos de informação, alterações, cancelamentos e de eventuais reclamações.
    O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Cliente reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima mencionadas.

    • Marketing:

    Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo ou através do formulário de consentimento, a Palmayachts poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus serviços, novidades, campanhas, ofertas, através de qualquer canal de comunicação fornecido, nomeadamente mediante a utilização de correio electrónico, SMS ou telefone. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing directo pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma:

    • Ao clicar no link “cancelar subscrição” em qualquer e-mail;
    • Ao contatar a equipa da Palmayachts através do endereço de email info@Palmayachts.com

    O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

    • Definição de perfis (“profiling”)

    A Palmayachts realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras e pesquisas.
    Esta informação é analisada para identificar o seu perfil de consumo. Esta análise permite à Palmayachts enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objectivo de melhorar a sua experiência de compra.
    O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados é o seu consentimento.

    Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

    *Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais

    • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
    • QuanDo o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;
    • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a Palmayachts se encontre sujeito;
    • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;
    • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.
  • Período de retenção

    Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do última compra realizada e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.
  • Consentimento

    Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.
    Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Palmayachts esteja sujeita.
    Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail info@palmayachts.com.

  • Divulgação de dados

    A Palmayachts poderá comunicar os dados pessoais dos utilizadores a terceiros prestadores de serviços da Palmayachts, designadamente, empresas envolvidas no processo de booking (reservas), compra e gestão de cobranças, realização de passeios, aluguer de embarcações, marketing, alojamento de sites, agências bancárias e serviços complementares ao Turismo náutico como serviços de catering, animação, transporte e outros que o cliente que queira contratar.

    São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.

  • Subcontratantes

    O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela Palmayachts. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela Palmayachts e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.
  • Transferências internacionais de dados

    A Palmayachts realizará por norma o tratamento dos dados do utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE). Caso haja a necessidade de recorrer a um serviço de tratamento de dados do utilizador em serviços fora do EEE, a transferência internacional de dados será realizada de acordo com o estabelecido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e poderão ser obtidos através da Palmayachts.

    A Palmayachts presta serviços globalmente. Assim sendo, os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países fora do EEE (Espaço Económico Europeu), para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos quais a legislação de protecção de dados poderá ser menos exigente do que a vigente no EEE.

    Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE  sejam tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Determinados países localizados fora do EEE, tais como a Suíça e o Canadá, já foram reconhecidos pela Comissão Europeia como oferendo um nível de adequado de protecção de dados e, como tal, no que a estes respeita, não serão necessárias salvaguardas adicionais. Se os seus dados pessoais forem transferidos para prestadores de serviços localizados nos EUA, serão para prestadores que aderiram, junto do Departamento do Comércio dos Estados Unidos, ao Escudo de Proteção de Privacidade EU-EUA.

    Por favor contacte a Palmayachts caso pretenda solicitar a disponibilização de informação das salvaguardas específicas que são aplicadas à exportação dos seus dados, caso seja o caso, para fornecedores/prestadores de serviços localizados fora do EEE, através de carta, telefone ou do endereço e-mail info@palmayachts.com.

    Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

  • Direitos dos utilizadores

    Em qualquer momento, enquanto a Palmayachts possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

    • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
    • Direito de rectificação – direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
    • Direito de ser esquecido – em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;
    • Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
    • Direito de portabilidade – direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
    • Direito de se opor – direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing directo;
    • Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
    • Direito ao recurso judicial: no caso da Palmayachts recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo. Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo.

    O direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email info@palmayachts.com ou através de carta registada para o endereço postal:

    Palmayachts
    Soltroia, lt 416, núcleo C1A-1d
    7570-779 Cravalhal
    PORTUGAL

  • Reclamações

    Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela Palmayachts, ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação directamente à autoridade supervisora e à Palmayachts.

    Palmayachts 
    Soltroia, lt 416, núcleo C1A-1d
    7570-779 Cravalhal
    PORTUGAL

    Contactos da Autoridade de Controlo
    Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
    Rua de São Bento, n.º 148, 3º
    1200-821 Lisboa
    Tel: 351 213928400
    e-mail: geral@cnpd.pt.

  • Caráter obrigatório dos dados solicitados

    Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida.

    Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, a Palmayachts não poderá atender ao pedido deste.

  • Decisões Automatizadas

    A Palmayachts poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adopção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela Palmayachts.
  • Medidas de proteção dos dados pessoais

    A Palmayachts aplica medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo a utilização de servidores seguros, firewalls,  encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

    Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, a Palmayachts e os nossos prestadores de serviços envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

  • Uso de cookies

    A política de Cookies da Palmayachts encontra-se disponível aqui.
  • Alterações à Politica de Privacidade

    Ocasionalmente, a Palmayachts atualizará esta Política de Privacidade.
    Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.